Наши услуги

Главными инвесторами жилищного строительства остаются рядовые москвичи

Суббота, 5 декабря, 2015

Как сообщил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая сегодня, 9 декабря, на VII семинаре «Диалог с инвесторами», в январе-ноябре 2015 года было заключено договоров долевого участия на 580 млрд. рублей. Это почти на 35 % больше, чем за 11 месяцев 2014 года.

Только за прошедший месяц в столице заключено 1,6 тыс. ДДУ, что на 21 % выше результатов октября 2015 года. Глава ведомства подчеркнул, что сейчас жители столицы – главные инвесторы строительства жилья.

В свою очередь, выступая на семинаре, глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин отметил, что из-за кризиса власти не исключают роста числа обманутых дольщиков. В то же время он заявил, что столичное правительство прилагает все усилия для минимизации рисков. В частности, именно московские власти направили ряд поправок в 214-ФЗ «О долевом строительстве», которые должны урегулировать отношения между девелоперами и дольщиками. По словам Тимофеева, поправки в том числе предполагают, что застройщики, уличенные в нецелевом использовании средств, будут нести уголовную ответственность.