Наши услуги

Тринадцать компаний на детсад и школу

Пятница, 14 апреля, 2017

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурсы на строительство детсада и школы на новой территории, за право строительства борются 13 компаний, говорится в сообщении пресс-службы департамента.

«Тринадцать компаний борются за право строительства детского сада на 225 мест и школы на 1,1 тысячи мест в новой Москве. Генподрядчиков определят два открытых конкурса, организованных департаментом города Москвы по конкурентной политике», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, максимальная цена контракта составляет 236,8 миллиона рублей. Согласно проекту контракта, генподрядчик должен построить в поселке Щапово трехэтажное здание детского сада, общая площадь которого составит более 3,1 тысячи квадратных метров. На все виды работ отводится 10 месяцев с даты заключения договора.

Школу площадью 24 тысяч квадратных метра планируют построит в поселке Коммунарка. Объект будет состоять из четырех блоков, один из которых – двухэтажный спортивный корпус. В школе будут предусмотрены подъемные платформы и лифты для детей с ограниченными физическими возможностями. Начальная сумма контракта составляет 1,08 миллиарда рублей, добавляется в материале.

«Участники обоих конкурсов предлагают хорошие снижения начальных (максимальных) цен. Однако важным критерием для победы является не только самое низкое ценовое предложение. Учитываются технические характеристики предлагаемых контрактов, а также квалификация участников», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Итоги конкурсов будут подведены 17 декабря 2015 года, уточняется в материале.